Vi hanno regalato troppe colombe pasquali e adesso non sapete più dove metterle? Fortunatamente, il web pullula di creatività e di ricette utili per poter riciclare le colombe pasquali, donando loro una nuova (e golosa) vita!
Qualche idea? C’è ad esempio chi suggerisce di realizzare dei “cake pops”, un dolce piuttosto conosciuto e particolarmente alla moda negli ultimi anni. Oppure – come suggerito qua – realizzare uno straordinario e delizioso tiramisù alle fragole, al quale non potrete certamente dire di no! Ma come realizzarlo?
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Ricetta del tiramisù alle fragole
Gli ingredienti sono molto semplici, e non avrete certamente difficoltà a reperirli in tempi rapidi. Tutto quel che vi occorre è infatti:
- avanzi della colomba pasquale
- 500 grammi di mascarpone
- 250 millilitri di panna fresca
- 150 grammi di zucchero semolato
- 500 grammi di fragole fresche
- qualche goccia di limone
Una volta reperito tutto l’occorrente, si passa al procedimento. Provvedete a tagliare le fragole in pezzi (non tutte, poiché alcune dovranno essere utilizzate per la decorazione), aggiungete 50 grammi di zucchero, qualche goccia di limone, e lasciatele macerare. Intanto, tagliate delle fette di colomba e tostatele per circa 10 minuti in forno a 160 gradi. Montate la panna fresca e – se resistete alla tentazione di divorarla! – mettetela da parte in frigorifero.
A questo punto procedete a mescolare il mascarpone con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete quindi la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto, al fine di non smontare il composto.
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In bicchierini mono porzione (ne potete acquistare a buon mercato al supermercato), posizionate un primo strato di colomba, bagnatela con le fragole e con il loro succo, ricoprite con la crema di mascarpone e ripetete per almeno altri due strati. Dunque, coprite il tutto con la crema mascarpone, e decorate con le fragole fresche. Mettete in frigorifero per qualche ora prima di procedere al suo servizio.
Il risultato sarà eccezionale. Avrete avuto modo di riciclare correttamente la colomba pasquale, dandole una nuova vita che regalerà a voi e ai vostri familiari l’opportunità di leccarsi i baffi! Il dolce è infatti fresco e delizioso, e il fatto che stiamo oramai entrando nella stagione delle fragole, vi consentirà altresì di salutare lietamente la primavera e l’estate con un piatto davvero delicato e prelibato!