Le donne in gravidanza sanno bene quanto sia importante curare la propria alimentazione, e adottare una dieta varia ed equilibrata che possa permettere di abbracciare un regime alimentare ricco di sostanze nutritive per se stesse e per il bimbo che si sta formando in loro.
In tale “dieta“, è certamente fondamentale integrare il proprio menu con delle vitamine. In esse, la Vitamina A può rappresentare un utile aiuto grazie al contributo che fornisce al sistema immunitario, favorendo la corretta crescita di ossa e di denti del piccolo, la sua vista e l’apparato riproduttore. Certamente consigliati, quindi, pesce, uova, latte intero, burro, formaggio.
Di grande importanza sono anche le vitamine del gruppo B e, in maniera specifica, la B1 (contro stress o mancanza di appetito) e B12 (per favorire la sintesi dei globuli rossi da parte del midollo osseo). Consigliata quindi una dieta a base di soia, polline, pappa reale, nocciole, noci, mandorle, carne di manzo, latte e derivati.
Al fine di poter includere tutte le sostanze più benefiche all’interno della propria dieta, introducete anche la vitamina C (che aiuta ad aumentare la produzione di collagene e aiuta le ferite a rimarginarsi): tra i cibi con la maggiore dose di vitamina C, citiamo gli agrumi, i kiwi, i peperoni, gli ortaggi a frutta verde.
Non sottovalutate infine l’importanza che assume nel regime alimentare della gravidanza la vitamina D (fondamentale per poter fissare calcio nelle ossa, prodotta dall’esposizione solare), e la vitamina E (contenuta negli oli vegetali, aiuta a contrastare le patologie cardiache e i problemi alla vista).