orzo-carciofi
Ricette

Ricetta gustosa: orzo ai carciofi!

orzo-carciofi

Se siete alla ricerca di una ricetta gustosa e nutriente, l’orzo ai carciofi potrebbe fare al caso vostro. Vediamo in che modo prepararla.

Ingredienti: per 4 persone vi occorrono 200 g di orzo perlato, 3 carciofi, 2 finocchi, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, 2 carote, 250 g di spinaci, 12 foglie di radicchio, olio extravergine di oliva, sale.

Leggi anche: Come cucinare i carciofi senza errori

Preparazione: sciacquate l’orzo e cuocetelo in acqua a fiamma bassa per 300 minuti, lasciando assorbire il liquido di cottura. Tagliate i cuori dei carciofi e i finocchi a dadini, tritate l’aglio con il prezzemolo, fatelo rosolare in una padella con poco olio, unite le verdure, salate e coprite. Quindi, cuocete per 10 minuti.

Dopo aver cotto a vapore per pochi minuti le carote e gli spinaci, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzettini. Riducete anche il radicchio a pezzettini. Distribuite l’orzo cotto su un vassoio, sgranatelo con una forchetta e fate intiepidire, per poi aggiungere gli altri ingredienti.