Immaginate di stare a pochi chilometri dal traguardo. Le gambe sono in fiamme, i polmoni stanno urlando e state per cedere. Non fatelo! Ma piuttosto, contrastate gli effetti dell’affaticamento come fanno molti corridori professionisti: mangiate dell’uvetta e bevete dell’acqua? Una bomba energizzante.
A dirla così, potrebbe sembrare una soluzione fuori luogo, ma una nuova ricerca presso la University of California-Davis pubblicata nel Journal of the International Society of Sports Nutrition suggerisce che funziona altrettanto bene come i costosi preparati progettati solo per i corridori. La ricerca è stata finanziata al Raisin Marketing del Consiglio della California.
Di fatti, lo studio ha dimostrato che, messi a confronto dei corridori che consumavano delle barrette energetiche ( http://www.guidasalute.it/barrette-proteiche/4131/ ), quelli che consumavano dell’uvetta e quelli che consumavano soltanto dell’acqua, i primi due rappresentanti ottenevano lo stesso risultato.
Secondo i ricercatori, il segreto del successo dell’uva sta nell’elevata quantità di zucchero presente in natura in tutta la frutta secca. E così, l’acqua abbinata all’uvetta, è in grado di attivare una combustione di carboidrati ad un tasso più veloce della sola acqua. Inoltre, l’uvetta è in grado di apportare all’organismo un alto tasso di potassio, fibre e ferro.