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Mangiare cioccolato contrasta l’ipertensione

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Il solo pensiero di mangiare del cioccolato potrebbe apportare dei benefici alla salute psico-fisica di una persona, ma uno studio, ne riporta le  qualità in modo per così dire “scientifico” con notevoli effetti sull’ipertensione. E a spiegarcelo è Cesare Sirtori, presidente della Sinut:

”Questo prodotto, che dovrebbe arrivare sul mercato a gennaio 2013, contiene 10 grammi di cacao e 200 mg di flavonoli: basta prenderlo una volta al giorno per tenere a bada la pressione alta. I benefici però sono solo del cioccolato amaro – precisa – quello al latte e bianco invece da questo punto di vista non fa niente”.

Ma anche il lupino ha ottime proprietà, precisa Anna Arnoldi, insegnante  di Chimica degli alimenti dell’Università degli Studi di Milano: ”Una leguminosa che rispetto alla soglia  ha una maggiore flessibilità nella preparazione dei prodotti, e ha effetti benefici non solo su colesterolo e diabete, ma contiene elementi proteici che in futuro potrebbero portare a pillole per l’ipertensione”.

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