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Mamma in forma, 10 superfood per una pelle bella, liscia e da 20enne

 

Per una pelle giovane e luminosa, riparata dall’interno occorre muoversi in tempo. E la primavera è il momento giusto per farlo. Ora è bene pensare all’alimentazione poi, in prossimità dell’estate, una corretta idratazione e la protezione solare saranno gli alleati migliori. Ecco i 10 superfood che ci aiutano a  preparare al meglio la nostra pelle.

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“Superfood” sono alimenti che posseggono un contenuto di nutrienti superiore alla media dei cibi comuni (vitamine, minerali, fibre, enzimi, sali minerali, antiossidanti e/o fitonutrienti). Se si consumano grassi, prodotti zuccherati e troppo lavorati, è probabile che la pelle reagisca infiammandosi e diventando ruvida e opaca. Per mantenerla giovane e luminosa, è importante: bere molta acqua, utile per eliminare le tossine e mantenere la giusta idratazione, consumare i superfood. Lo yogurt, un superfood ricco di probiotici e acido lattico per aiutare a lenire rossori e infiammazioni. E infine è importante assumere antiossidanti per mantenere la pelle giovane, morbida e luminosa: acai, mirtilli e spezie come la curcuma, cannella e zenzero aiutano a mantenere la pelle sana e a combattere i danni dei radicali liberi:

Fragole e ciliegie: contengono carotenoidi, pigmenti organici che proteggono la pelle dalle radiazioni solari e determinano un colorito più bronzeo;
Prezzemolo: contiene Vitamine A ed E Svolgono un’azione antiossidante dei danni prodotti dai raggi solari. Quindi la vitamina A non ci fa abbronzare meglio come comunemente si crede, ma ci protegge dai danni dei raggi solari producendo un miglior funzionamento della melanina;

Kiwi: ricchi di la Vitamina C è importante perché svolge una funzione importantissima nella sintesi del collagene, fondamentale per mantenere intatta l’elasticità della pelle;

Salmone I pesci grassi in generale e il salmone in particolare, è pieno di Omega 3, acidi grassi polinsaturi che fanno miracoli per la pelle, proteggendola dall’esposizione al sole, contribuendo a riparare quella già danneggiata, e mantenendo le membrane delle cellule sane e idratata;

Pomodori: ricchi di licopene, un antiossidante della famiglia dei carotenoidi, combatte i radicali liberi responsabili dell’ossidazione delle cellule, quindi del loro invecchiamento. Una curiosità: viene assorbito più in fretta se associato a grassi, tipo l’olio extra vergine di oliva;

Curcuma: la curcuma è importante per la pelle grazie alle sue proprietà anti-infiammatorie. L’infiammazione è infatti un problema per la pelle perché porta alla formazione delle rughe e all’invecchiamento a lungo termine. Mangiare o bere curcuma secchi o freschi aiuta a mantenere la pelle più fresca e più giovane, ma anche ad alleviare problemi più gravi come l’eczema e la rosacea;

Semi di chia: sono ricchi di acidi grassi essenziali come Omega3 e 6 e di calcio, oltre che ottimi anti-ossidanti. L’elevato contenuto di aminoacidi, li rende particolarmente adatti a preservare la pelle, aiutandola nella sua rigenerazione;

Limone: incredibile per la pelle. Ricco di vitamina C, aiuta a neutralizzare i radicali liberi e aiuta la formazione di collagene ed elastina che legano le cellule della pelle insieme, dandoci ferma, più giovane la pelle;

Avocado Importante per la pelle perché ad alto contenuto di acidi grassi mono e polinsaturi (come omega 9), che mantengono la pelle compatta e idratata. Contribuisce a rigenerare le cellule danneggiate e a ridurre rossori e irritazioni. Gli avocado sono anche ricchi di carotenoidi, antiossidanti che non solo combattono i radicali liberi, uno dei principali responsabili della pelle danneggiata e dell’invecchiamento, ma favoriscono l’idratazione e l’elasticità.

Mirtilli Gli antiossidanti sono uno dei fattori più importanti per mantenere la pelle bella, e mangiare mirtilli è uno dei modi più semplici per assumerli. I mirtilli sono anche ricchi di vitamina A, che aiuta a normalizzare i livelli di sebo nella pelle, quindi sono molto molto utili per purificare naturalmente la pelle a tendenza acneica.