Alimentazione

Dieta autunnale anti blues per tirarci su di morale

Tuttavia, l’autunno offre anche una delizia per il palato come una grande varietà di frutta e di verdura di stagione che riempie i negozi, ma che serve anche a immunizzarci e a tirarci su di morale. Insomma, offre tutti gli ingredienti per una dieta anti blues autunnale.

Autunno non è sempre e per forza sinonimo di tristezza e di influenza, basta seguire la dieta autunnale anti blues . Quindi, concedetevi piatti ricchi di verdure di colore scuro e frutti succosi ricchi di nutrienti e sostanze fitochimiche che non solo delizieranno i vostri sensi, ma che aiuteranno anche a costruire la vostra immunità e che vi prepareranno per la stagione fredda.

Ecco un elenco di alcuni dei migliori cibi autunnali.

  • Mele – Le mele contengono flavonoidi, che sono uno dei più potenti antiossidanti disponibili in forma alimentare. Esse riducono il rischio di malattie per la salute e prevengono il cancro. Ci sono due ragioni per le quali sono buona scelta, soprattutto nella stagione autunnale – in primo luogo hanno forti proprietà anti-infiammatorie e anti-allergeniche che combatteranno le comuni infezioni e allergie che si presentano nella stagione autunnale, e in secondo luogo, esse sono ottime per la pelle.
  • Zucca – Le zucche sono sicuramente un altro importante cibo autunnale, perché sono cariche di antiossidanti, beta-carotene, vitamina C e acido folico. Anche i semi sono una ricca fonte di zinco e acidi grassi come l’omega 3. E quando l’aria diventa piuttosto secca in autunno e si appresta a colpire la pelle, fate il pieno di zucca nella vostra dieta, può mantenere la pelle idratata, morbida e priva di infezioni.
  • Aglio – L’aglio è davvero una medicina della natura. Esso contiene allicina, una sostanza chimica che è altamente efficace contro virus, funghi e batteri. Il consumo di aglio può ridurre i livelli di colesterolo LDL nel sangue e prevenire il cancro. Per quanto riguarda il blues autunnale, mangiare aglio può significativamente migliorare il vostro umore.
  • Zenzero – I benefici di questa radice sono molti. Essa può curare la tosse, il raffreddore e la congestione della gola, calmare lo stomaco e dare un sollievo ai problemi digestivi, serve nella lotta alla nausea e fa anche miracoli nel contrastare le allergie. Come da recenti ricerche, lo zenzero funziona come un naturale agente anti-infiammatorio ed è abbastanza buono per i disturbi muscolo-scheletrici.
  • Patata dolce – A parte il fatto che le patate dolci sono ampiamente disponibili in autunno e sono di grande gusto, esse offrono anche un magazzino di benefici per la salute. Questi deliziosi ortaggi contengono elevate quantità di beta-carotene (vitamina A) e di vitamina C, in modo da poter scongiurare malattie da raffreddamento e altre. Le patate dolci sono una scelta ottima per i diabetici, in quanto sono alimenti a basso valore glicemico. L’elevata quantità di fibra alimentare presente nella patata dolce promuove la salute del tratto digestivo e allevia la costipazione.
  •  Cannella – E ‘una delle più antiche spezie conosciute, e una scelta perfetta per l’autunno. Essa è spesso usata dalla medicina ayurvedica per il trattamento di raffreddore, tosse, nausea, flatulenza, diarrea, diabete e molti altri disturbi fisici.

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