Aceto di mele per dimagrire
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Aceto di mele per dimagrire: ecco le sue proprietà bruciagrassi

Aceto di mele per dimagrire

Una recente ricerca mostra almeno tre modi in cui i guaritori tradizionali lo utilizzavano correttamente, almeno per quel che riguarda la perdita di peso.

Una ricerca di qualche anno fa pubblicata nel “Medscape Journal of Medicine“, ha messo in evidenza che l’aceto di mele ha un ruolo fondamentale nel controllo della glicemia, nella soppressione dell’appetito e quindi per dimagrire ( vedi anche http://www.guidasalute.it/aceto-di-mele-per-dimagrire/1525/ ). Altri studi dimostrarono anche, che l’aceto di mele promuove la perdita di peso, prevenendo l’accumulo di grasso attraverso il suo impatto sulla secrezione di insulina.

In un altro studio pubblicato sull’ European Journal of Clinical Nutrition, alcuni scienziati hanno permesso ai soggetti che si sottoponevano all’esperimento, di assumere piccole quantità di pane al giorno, in associazione al consumo medio o alto di aceto di mele, mentre il gruppo di controllo ha consumato unicamente pane, in dosi normali senza aceto. Coloro che hanno introdotto l’aceto di mele nella loro dieta si sentivano più sazi  rispetto al gruppo di controllo, e l’effetto aumentava con la quantità di aceto ingerito.

Quindi, consumare dell’aceto di mele durante il giorno, diluito in acqua o associato all’insalata è utile per dimagrire. Tuttavia, occorre assicurarsi di lavarsi i denti dopo aver sorseggiato dell’aceto, in quanto può danneggiare lo smalto dei denti. Individui con diabete di tipo 2 o pre-diabetici possono beneficiare, inoltre, della capacità dell’ aceto di mele di stabilizzare il glucosio.

Uno studio del 2007 riportato su “Diabetes Care“, di fatti, in seguito ad una ricerca condotta su 11 persone con diagnosi di diabete di tipo 2, ma che non stavano assumendo insulina ha dimostrato i benefici dello stesso sul controllo del glucosio. Ogni notte per 3 notti, i soggetti hanno ingerito 2 cucchiai di aceto di sidro di mele in acqua o con un po’ di formaggio. I risultati hanno mostrato che bere l’aceto prima di coricarsi aveva un impatto significativo e favorevole al risveglio, effetti positivi che si riscontrano anche con la sua assunzione a digiuno sulle concentrazioni di glucosio tra i soggetti che stavano assumendo farmaci ipoglicemici durante lo studio.

Con la stabilizzazione dello zucchero nel sangue, l’aceto di mele, può aiutare a prevenire i crash di zucchero che incoraggio le persone a divorare la più vicina fonte di carboidrati.

Un altro studio condotto sulla relazione tra aceto e sazietà, gli scienziati hanno anche valutato i campioni di sangue per determinare l’impatto di aceto sui livelli di glucosio e insulina. I gruppi che ingerivano l’aceto a basse e medie quantità, avevano livelli  significativamente più bassi  di glucosio nel sangue in seguito a 15 e 30 minuti, che ha continuato ad essere tale fino a 90 minuti per il gruppo che consumava molto aceto.

Gli autori hanno concluso che l’aceto di mele potrebbe avere effetti  simili a quelli di alcuni farmaci per il diabete.

Naturalmente, data la connessione tra i livelli di insulina e il deposito di grasso, è possibile utilizzare questi risultati a sostegno dell’ipotesi comune che l‘aceto si mele è un alimento brucia grassi.

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