Niente dicerie, dunque, a dirlo sono alcuni test scientifici che hanno dimostrato come alcuni alimenti possono causare un aumento del desiderio sessuale. Ecco alcuni degli alimenti più comuni d’amore utilizzati nel corso dei secoli.
- Alcol. riduce le inibizioni e la fiducia aumenta, tuttavia, gli eccessi hanno un effetto sedativo che non è favorevole ad un appuntamento romantico.
- Asparagi: tre gambi di asparagi venivano usualmente serviti agli sposi del 19° secolo per i loro poteri afrodisiaci.
- Banana: a causa non solo della sua forma, ma anche della sua cremosità e della consistenza lussureggiante, tale frutto è noto essere l’emblema dell’amore. Ma le vere virtù afrodisiache della banana risiedono nel contenuto di bromelina, un enzima che migliora le prestazioni di sesso maschile.
- Caviale: grazie al suo alto contenuto di zinco, stimola la formazione di testosterone, mantenendo alta la funzionalità maschile.
- Champagne: nota come la “bevanda d’amore”, in quantità moderate riduce le inibizioni e causa una sensazione di calore nel corpo.
- Cioccolato: contiene sia un sedativo, che si rilassa e abbassa le inibizioni, sia proprietà stimolanti che aumentano l’attività e il desiderio di contatto fisico. Tale delizia è stata bandita dalle tavole di alcuni monasteri secoli fa.
- Fichi: i raccolti stagionali venivano anticamente celebrati dagli antichi greci con dei rituale di accoppiamento frenetico.
- Ginseng: aumenta il desiderio di contatto fisico
- Aromi: dei prodotti alimentari naturali come mandorle, vaniglia e altre erbe e spezie agiscono come un feromone in grado di comunicare emozioni mediante l’olfatto.
- Ostriche: Alcune ostriche a volte, cambiano il loro sesso da maschile a femminile e viceversa, dando luogo a crediti che l’ostrica consenta una esperienza di stampo sia maschile che femminile in amore.
- Ravanello: considerato un afrodisiaco divino dai faraoni egiziani, probabilmente a causa del suo gusto piccante, stimola il palato.