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Festività

Pranzo di Pasqua 2015, ecco un prelibato menu a base di carne

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Se avete la fortuna / sfortuna di dover preparare un bel pranzetto di Pasqua 2015 per le vostre famiglie e i vostri amici, e non sapete da che parte iniziare con lo strutturare un menu che faccia leccare i baffi ai commensali, qui trovate qualche rapida idea per poter organizzare un pranzetto mica male!

Primo: spaghetti al pomodoro e basilico

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Per il primo vi consigliamo di puntare su un grande classico: gli spaghetti al pomodoro e al basilico. Prepararli è “teoricamente” molto semplice, ma richiede enorme attenzione e abilità. Procedete con il lavare i pomodori, metteteli qualche minuto in acqua bollente, spellateli, tagliateli a pezzi e metteteli in un tegame con la cipolla tritata finemente. Aggiungete olio e regolate di sale. Quindi, coprite il tegame e fate cuocere il tutto per 10 minuti. A qualche minuto dalla fine della cottura unite le foglie di basilico spezzate.

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Intanto, mentre i pomodori cuociono, mettete sul fuoco abbondante acqua e portate a bollore. Versate gli spaghetti e mescolateli bene per evitare che si attacchino tra di loro. Regolate di sale, fate cuocere rispettando i tempi che trovate indicati sulla confezione. Scolate gli spaghetti e poi conditeli con il sugo di pomodoro preparato. Valutate eventuali aggiunte di parmigiano grattugiato (da far servire sulla base delle esigenze e delle preferenze dell’ospite).

Secondo: Costolette di agnello al forno

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Se volete realizzare un pranzetto piuttosto classico, per il secondo potete puntare su costolette di agnello al forno. Per 4 persone saranno sufficienti 800 grammi, unitamente a 500 grammi di patate novelle, 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, mezza cipolla, vino bianco, sale, pepe.

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Prendete ora una taglia da forno e provvedete a foderarla con un foglio di carta da forno. Lavate le patata novelle e tagliatele a metà. Quindi, mettete le patate in una ciotola capiente, e procedete con il condimento di olio, rosmarino, spicchi di aglio in camicia, sale, pepe. Aggiungete dunque un goccio di vino bianco, mescolate e disponetele nella teglia.

Ora potete procedere a condire le costolette di agnello con un filo di olio, sale, pepe, e unire il tutto alle patate. Mescolate per poter distribuire in modo omogeneo tutti gli aromi e il condimento intorno alle costolette di agnello, infornatele e lasciatele cuocere per 20 minuti a 200 gradi.

Togliete dal forno, fate raffreddare leggermente e servite. Si tratta di un secondo infallibile, tipicamente pasquale, che siamo certi riuscirà a conquistare i palati dei vostri commensali.

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Dolci di Pasqua

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Per quanto concerne i dolci di Pasqua vi consigliamo di andare sul tradizionale. Pertanto, via libera alle uova di cioccolato e alla colomba. In questi casi, cercate di badare più alla qualità che alla quantità: dunque, meglio acquistare meno cioccolato ma più buono (lo stesso dicasi per la colomba). Sazierà più fretta e soddisferà maggiormente li palato!

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