Salute e benessere

Flexitarian, la dieta di Gwyneth Paltrow che fa impazzire tutte le donne

La dieta Flexitarian, che deriva dalla combinazione delle parole flexibile (flessibile) e vegetarian (vegetariano) è stata lanciata dalla nutrizionista Usa Dawn Jackson Blatner e resa famosa dall’attrice Gwyneth Paltrow. Si tratta di un regime vegetariano flessibile, in quanto offre i vantaggi, in termini di salute, di una dieta priva di proteine animali ma senza dover rinunciare del tutto la carne.

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Blatner consiglia tre livelli di riduzione di carne: principiante, avanzato o esperto. I principianti dovrebbero astenersi per due giorni dal mangiare bistecche, con un limite massimo di 700 g di carne a settimana; gli avanzati dovrebbero evitare la carne per tre o quattro giorni e limitarla al massimo a 500 g a settimana; gli esperti resterebbero cinque giorni senza carne, con un consumo di 250 g a settimana.

La ‘’Flexitarian’’ apporta un valore nutrizionale quotidiano equilibrato di circa 1.300 calorie dando la possibilità di dimagrire 3 o 4 chili. Nel suo libro, Blatner propone molte ricette e consigli su come gestire la dieta a casa, al ristorante e nelle diverse situazioni in cui ci si può trovare durante la giornata.

Vediamo un esempio settimanale della famosa ‘’Flexitarian’’:

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Lunedì
Colazione: 200 ml di latte scremato con due fette biscottate
Spuntino: un vasetto di yogurt magro
Pranzo: orecchiette alle verdure o spaghetti alle vongole, carote al vapore, un pompelmo
Merenda: un frutto
Cena: minestrone di verdure con farro e legumi, 25 g di pane, un frutto

Martedì
Colazione: 200 ml di latte scremato con due fette biscottate
Spuntino: un vasetto di yogurt magro
Pranzo: tagliatelle con le zucchine, cavolfiore al vapore, un pompelmo
Merenda: un frutto
Cena: minestrone con il riso, caprese con 100 g di mozzarella e 200 g di pomodoro, 200 g di ananas

Mercoledì
Colazione: 200 ml di latte scremato con due fette biscottate
Spuntino: un vasetto di yogurt magro
Pranzo: tagliatelle al tofu, insalata di lattuga, una mela
Merenda: un frutto
Cena: riso con piselli, 200 g di zucchine lessate, 25 g di pane, 150 g di uva

Giovedì

Colazione: 200 ml di latte scremato con due fette biscottate
Spuntino: un vasetto di yogurt magro
Pranzo: minestra di orzo e soia o 80 g di prosciutto crudo, insalata verde, un frutto
Merenda: un frutto
Cena: 40 g di pastina con l’uovo, verdure alla griglia, macedonia di frutta

Venerdì
Colazione: 200 ml di latte scremato con due fette biscottate
Spuntino: un vasetto di yogurt magro
Pranzo: minestra di farro, insalata mista, un’arancia
Merenda: un frutto
Cena: minestra d’orzo e verdure, cicoria lessata, 25 g di pane, un frutto

Sabato

Colazione: 200 ml di latte scremato con due fette biscottate
Spuntino: un vasetto di yogurt magro
Pranzo: risotto ai carciofi, 150 g di carote, un frutto
Merenda: un frutto
Cena: pasta e ceci o 100 g di pollo al vapore, insalata mista, un frutto

Domenica

Colazione: 200 ml di latte scremato con due fette biscottate
Spuntino: un vasetto di yogurt magro
Pranzo: 70 g di spaghetti al pomodoro, 200 g di spinaci lessi, un’arancia
Merenda: un frutto
Cena: passato di verdure, frittata di patate e uova, 25 g di pane, un frutto