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Caduta dei capelli: Contrastarla con la dieta

Gli acidi grassi essenziali – in particolare l’omega-3 – hanno un ruolo chiave nel determinare la salute della pelle, dei capelli e delle unghie. Motivo per cui, per mantenere i capelli sani e per prevenire la perdita di capelli, occorre seguire una alimentazione sana e si dovrebbero consumare un po’ di questi alimenti che sono ricchi di omega-3, tutti i giorni:

  • Salmone, tonno, sgombro, e altri pesci grassi
  • Olio di semi di lino
  • Noci e mandorle

Le vitamine B-6, B-12 e l’acido folico sono importanti anche per i vostri capelli. I vegetariani e i vegani spesso non ne assumono abbastanza di queste vitamine.

Buone fonti di vitamina B-6 sono le banane, le patate (sia bianche che dolci), e gli spinaci.

Mangiare molta frutta e verdura fresca – in particolare agrumi e pomodori – aiuterà a procurarsi dell’acido folico. I prodotti di grano intero e i cereali, i fagioli e le lenticchie contengono anch’essi acido folico. Le principali fonti di vitamina B-12 sono la carne, il pollame, il pesce e i latticini.

Le proteine sono essenziali anche per mantenere i capelli sani, ma molte persone non ne assumono mai abbastanza. La carne magra come il pesce, il pollo, le uova, e i prodotti di soia sono buone fonti di proteine, occorre mangiarne una porzione al giorno.

Poiché tracce di minerali come il magnesio, lo zinco e la biotina sono riscontrate nei capelli, sarebbe una buona idea assumere un multivitaminico quotidianamente. A volte ci sono fattori genetici come la calvizie maschile e femminile che possono giocare un ruolo chiave. Di tanto in tanto le malattie della tiroide e i problemi ormonali possono causare cambiamenti o perdita di capelli. Ma ecco due alimenti chiave nella dieta salva capelli.

Salmone

Quando si tratta di alimenti che preservano la bellezza, è difficile battere il salmone. Carico di omega-3, questo alimento è di di alta qualità e ricca fonte di proteine. Inoltre, è anche ricco di vitamina B-12 e di ferro.

“Gli acidi grassi come l’omega-3 sono necessari per sostenere la salute del cuoio capelluto”, spiega Andrea Giancoli, MPH, RD, dietista a Los Angeles e un portavoce della American Dietetic Association. “Una carenza può provocare un cuoio capelluto secco e quindi dei capelli opachi.”

Verdure verde scuro

Spinaci, broccoli e bietole, sono un’ottima fonte di vitamine A e C, di cui il vostro corpo ha bisogno per la produzione di sebo. La sostanza oleosa, secreta dai follicoli capillari, che rappresenta un balsamo naturale per i capelli. Inoltre, le verdure verde scuro forniscono anche ferro e calcio.

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