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Ricette

Biscotti, una buona alternativa per la colazione dei vostri bimbi

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Volete avere una buona alternativa per la colazione dei vostri bimbi? Ebbene, mettete al bando le dannose merendine, e preferite i più salutari biscotti, che possono riempire lo stomaco del bimbo con i carboidrati giusti, cioè integrali, magari integrati con zuccheri semplici della frutta fresca o disidratata, vitamine, minerali e un po’ di grassi buoni.

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Ma quali biscotti preparare per il proprio bimbo? La prima tipologia di biscotto non può che essere il classico biscotto di mais. Sarà sufficiente mescolare 200 g di farina di mais, 100 g di farina 0 e 30 g di farina di riso con mezza bustina di lievito. Quindi, unite gli altri ingredienti: 80 g di zucchero a velo, 60 g di olio di mais e 70 g di yogurt di soia. Impastate il tutto (o fatelo fare ai vostri bimbi!) e create piccole pagnotte, da stendere sulla carta da forno. Infornate per per 20-25 minuti a 180 °C. Appena vedete le crepe sulla superficie i biscotti sono pronti.

Un secondo ottimo biscotto è quello con i pinoli. Per farlo, montate a neve 4 albumi, unite 4 cucchiai di zucchero di canna, 10 di farina di mandorle e 5 di pinoli. Ricavate delle palline e sistematele sulla carta da forno, schiacciandole poi con il cucchiaio. Cuocete per 20 minuti a 180 °C.

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Un’altra alternativa è quella dei biscotti alla frutta. Prendete 1 tazza di semi di girasole, 1 di uva secca ammollata nel succo di mela, 1 di mela disidratata e fatta ammorbidire anch’essa nel succo di mela (o acqua calda), 1 di farina integrale, mezza di farina di mandorle, mezza di frutta secca mista, mezza di succo di mela (da aggiungere gradualmente e se serve). Impastate tutto insieme fino a ottenere un composto umido, con il quale fare palline da mettere sulla placca e schiacciare con il cucchiaio. Cuocete per 20 minuti a 200 gradi.